Spargelcrepes mit Frischkäse

750 g Spargel; geschält, gekocht
450 g Frischkäse
Zitronenschale; abgerieben
Salz und frischer schw. Pfeffer
100 g Mehl
1/2 Teel. Salz
2 Eier
1 Eßl. Olivenöl
1/8 l Milch und 1/8 l Wasser
300 g Sahne

1. Zunächst bereitet man die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Frischkäse und der Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Für den Crepesteig Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und Wasser gut miteinander verrühren.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne Crepes zubereiten.

4. Die Spargelmischung gleichmäßig darauf verteilen, die Crepes zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

5. Die Sahne auf die Crepes gießen, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch heiß sind.

Für 4 Personen