Spinat-Frikadellen

500 g Spinat
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
450 g gemischtes Hack
1 Knoblauchzehe
1 Tl Senf
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Muskatnuß (gerieben)
2 El Öl
Zutaten für die Bechamelsauce:
100g Speck
2 EL Butter
1 EL Mehl
Milch
1 Tl Kurkuma
100 ml Schlagsahne
1 bis 2 Tl Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie, ersatzweise getrocknete

Spinat putzen und waschen und in wenig Wasser ca. 4-5 Min. dünsten. Solange bis der Spinat zusammenfällt. Spinat hacken, auspressen, mit Salz, Pfeffer und Eigelb mischen. Hack mit durchgepresstem Knoblauch, Senf, Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

8 Frikadellen formen, flach drücken. Spinat jeweils in die Mitte geben, Hackränder übereinander klappen, zu Bällchen formen. Im Öl 10 bis 12 Min. braten.

Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
Für die Sauce die Butter im Topf schmelzen, Mehl hineingeben und gut verrühren ( mit Schneebesen) so dass keine Klumpen entstehen. Dann ca. 1/2 Tasse Milch dazugeben und wieder gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Das solange wiederholen, bis die richtige Soßen Konsistenz erreicht ist. Dann den Speck dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne halbsteif schlagen. Kurkuma, Zitronensaft, Sahne unterziehen. Mit der kleingehackten Petersilie bestreuen und zu den Frikadellen servieren.
Gut dazu passen Kartoffeln oder Reis und ein Salat.

Für 6 Personen