Spinat-Spirelli-Auflauf

250 g Spirelli
500 g frischer Spinat
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
2 Mozzarellakugeln, a’125g
1 EL Butter
1 EL Pinienkerne

1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2. Spinat waschen, verlesen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf im Öl goldgelb anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und schön kross braten. Das Tomatenmark einrühren.

4. Spinat der Hackfleischmasse hinzufügen und etwa 2 Minuten dünsten, so dass er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.

5. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

6. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Einen Teil der Spinat-Hack-Masse zusammen mit den Nudeln in die Auflaufform füllen. Die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen. Die restliche Spinat-Hack-Masse einfüllen und das Ganze mit den verbliebenen Mozzarellascheiben belegen. Zuletzt die Pinienkerne darüber streuen. Den Auflauf etwa 12 Minuten überbacken.

Für 4 Personen