Spinatsalat mit Ziegenkäse

Eine köstliche Vorspeise für Gäste oder einfach eine leckere Überraschung an einem ganz normalen Wochentag.

2 EL Olivenöl,
2 Stücke eingelegter Ziegenkäse in Olivenöl (gibt’s bei uns)
400 g junger Spinat,
1 TL Senf,
2 TL Rotweinessig,
3-4 EL Olivenöl,
½ TL Zucker,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig frischer Thymian
1 Knoblauchzehe

1. Den Spinat verlesen und waschen, eventuell die Stiele kürzen. Den Thymian fein hacken und mit Senf, Essig, Zucker und dem Olivenöl verrühren. Für die Soße können Sie ruhig das Olivenöl vom Ziegenkäse verwenden. Eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Das Öl vom Ziegenkäse in einer Pfanne erhitzen und den Käse auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis er zu schmelzen beginnt. Die Salatsoße auf den Salat geben und den warmen Ziegenkäse darauf setzen.

Für 4 Personen