Spitzkohl-Champignon-Auflauf

400 g Spitzkohl
300 g Steinchampignons
400 g Spätzle oder Spirelli
1 Becher Sahne
100 ml Gemüsebrühe oder Fond
200 g Zwiebeln
Öl
Salz, Pfeffer
250 g Mittelalter Gouda gerieben

1. Die Nudeln in Salzwasser kochen.

2. Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten und abschmecken.

3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in etwas Öl anschwitzen. Die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen, das ganze etwas reduzieren lassen und abschmecken.

4. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, dann mit dem Spitzkohl vermischen.

5. Die Champignons darüber gießen und das ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6. Die Auflaufform bei ca. 200 Grad im Backofen bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

Für 4 Personen