Spitzkohl-Kartoffel-Rösti

500 g  Kartoffeln, geschält
ca. 500g  Spitzkohl 
Meersalz
Rapsöl oder Back- und Bratöl
3  Eier
3 EL  Mehl
Pfeffer
Kräutersalz
Muskat
150 g  Quark
100 g  Frischkäse natur
5 EL  Milch
Bundzwiebeln, Dill und, oder Petersilie

1. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Den Spitzkohl tropfnass in einer Pfanne in 2 EL Öl ca. 8 Min. unter Rühren dünsten.

2. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit der Spitzkohlmischung, Eiern und Mehl mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

3. Quark mit Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern verrühren.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel- Spitzkohlmasse nach und nach die Röstis von jeder Seite 2 Min. kräftig braten.
Mit dem Quark servieren

Für 4 Personen