Spitzkohl-Kartoffel-Rösti

500 g Kartoffeln, geschält
ca. 500g Spitzkohl
Meersalz
Rapsöl oder Back- und Bratöl
3 Eier
3 EL Mehl
Pfeffer
Kräutersalz
Muskat

150 g Quark
100 g Frischkäse natur
5 EL Milch
2 Stck. Bundzwiebeln und Petersilie

1. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Den Spitzkohl tropfnass in einer Pfanne in 2 EL Öl ca. 8 Min. unter Rühren dünsten.

2. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit der Spitzkohlmischung, Eiern und Mehl mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

3. Quark mit Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, klein geschnittener Bundzwiebeln und fein gehackter Petersilie verrühren.

4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel- Spitzkohlmasse nach und nach die Röstis von jeder Seite 2 Min. kräftig braten.

Mit dem Quark servieren.

Für 4 Personen