Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

  • 200g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500g Spitzkohl
  • 300g Möhren
  • 400g Hackfleisch
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Hackfleisch kräftig anbraten und etwa 8 Minuten schmoren lassen.
  3. Den Spitzkohl dazugeben und noch 10 Minuten mit Deckel weitergaren lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken.

Dazu Reis, Nudeln oder Kartoffeln – lecker!