Spitzkohl-Möhren-Salat

1 Spitzkohl
Meersalz
½ Bund Lauchzwiebeln
ca. 400 g Möhren
100 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1-2 TL Currypulver
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Cayennepfeffer
50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen geröstet

1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in etwa 1 cm Streifen schneiden.

2. Das Grün der Bundzwiebeln in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebelchen fein hacken. Möhren putzen, schälen und raspeln. Zwiebeln und Möhren mit dem Kohl mischen.

3. Mayonnaise, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und einer kräftigen Prise Cayennepfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken. Spitzkohl-Möhren Salat mit der Joghurtsauce mischen und mit den Bundzwiebelringen und den Erdnüssen bestreuen.

Für 4 Personen