Spitzkohleintopf

2 Zwiebeln

1 Spitzkohl

500 g Frühkartoffeln

2 EL Olivenöl

1 Prise Thymian, gern frischer aus dem Garten

Kräutersalz

Pfeffer

100 ml Sahne

1 l Gemüsebrühe

1 Prise Kümmel

1 Prise Muskatnuss

1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln kräftig waschen und mit Schale würfeln.

2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer 2 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Min. garen. Die Sahne dazugeben.

3. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Wer mag kann noch geräucherte klein geschnittene Mettenden mit garen.

Für 2 Personen