Spitzkohlsalat mit roten Paprika

Spitzkohlsalat mit rotem Paprika

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Spitzkohl
  • 1 rote Paprika

Salatsauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico hell
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • wer mag mit Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Helle Brötchen vom Vortag

Zubereitung

  1. Vom Spitzkohl die großen Umblätter entfernen, den Kohl vierteln und den Kern herausschneiden. Die Viertel waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmal quer halbieren und dann in sehr dünne Streifen schneiden.
  3. Die Zutaten für die Sauce gut verrühren. Gemüse und Sauce dann miteinander vermengen.
  4. Die Brötchen in kleine Stückchen schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten. Zum Salat servieren.