Spitzkohlsuppe

1  Spitzkohl 
400 g  Kartoffeln
2  Zwiebeln
2-3 EL  Butter
1,5 l  Gemüsebrühe
175 g  Sahne-Schmelzkäse
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss

1. Spitzkohl putzen, Kartoffeln schälen und beide in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Das Gemüse in zerlassener Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

3. 1/3 der Gemüsewürfel herausheben.  Die Brühe sehr fein pürieren. Mit Käse-Creme und den Gemüsewürfeln nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Quelle:essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/04

Für 4 Personen