Sprossensalat mit Radicchio

200g Radicchio
2 Möhren
200g Knollensellerie
1 säuerlicher Apfel, Boskoop

Salatsauce:
200g saure Sahne
3 EL Zitronensaft
1 TL körniger Senf
1 TL Akazienhonig
Salz, scharfer Paprika

50g Sprossensalatmischung
2 EL Sonnenblumenkerne

1. Möhren und Knollensellerie in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Radicchio vierteln, etwas auseinander fächern und so waschen. Dann in Streifen schneiden. Die Sprossen abwaschen und im Sieb abtropfen lassen.

2. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

3. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und mit Salz und Paprika abschmecken. Mit dem Gemüse vermischen und ca. ½ Stunde ziehen lassen.

4. Auf 4 Tellern anrichten und mit je einem Tuff Sprossensalat und den Sonnenblumenkernen dekorieren.

Für 4 Personen