Staudensellerie-Sticks

500g Staudensellerie
etwas Mehl
Salz                            
1 – 2 Eier
80 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
Öl

1. Das Grün der Selleriestangen abschneiden (kann gut für eine Suppe verwahrt werden), die Staude auseinander lösen und waschen. Eventuell vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die kleinen, zarten Stangen aus der Mitte können ganz gelassen werden, auch ruhig mit den Blättchen daran.

2. Die Selleriestücke zunächst in Mehl, dann in den mit Salz verquirlten Eiern und zum Schluss in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan wenden.

3. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die panierten Selleriestücke nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.

Servieren Sie dazu einen frischen Kräuterquark!

Für 4 Personen