Steckrübenstampf mit Austernpilzen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen Steckrübenstampf

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Steckrüben
  • ½ TL gemahlenes Kumin (Kreuzkümmel)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • ½ Becher Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Rote Kresse
  • 100g Zwiebeln
  • 200 g Austernseitlinge
  • Brat- und Backöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Steckrübe schälen und würfeln. Mit Brühe, Salz und Kumin zusammen in etwa 15 Minuten weich köcheln. Soviel Kochwasser abgießen, dass nur noch der Boden im Kochtopf mit Brühe bedeckt ist. Butter und Creme fraiche hinzufügen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Während das Gemüse kocht, die Austernseitlinge putzen, nicht waschen, je nach Größe halbieren. Die Pilzstiele werden auch mit verwendet. Zwiebel fein würfeln.
  3. Austernseitlinge und Zwiebeln im Brat- und Backöl unter wenden in etwa 5-8 Minuten kräftig anbraten. Die Pilze mit einem Kochtopfdeckel leicht runterdrücken.
  4. Das Stampf mit roter Kresse bestreuen und zusammen mit den Pilzen servieren.

Dazu passen Spiegeleier.