Tomaten-Kräutermarinade

4 Scheiben Fleisch, z.B. Lamm- oder Schweinekotelett oder Schweineschnitzel

Marinade:
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 TL Rosmarinnadeln und Thymian
1 Tasse Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer

1. Petersilie, Basilikum und Tomaten waschen. Alle Marinadenzutaten in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren.
Wenn Sie keine Küchenmaschine haben: die Tomaten in Würfel schneiden. Die Kräuter hacken, den Knoblauch zerdrücken und mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern und den Saft der Zitrone hinzufügen.

2. Die Fleischscheiben leicht würzen und auf ein tiefes Backblech verteilen und mit Marinade begießen. Das Fleisch ca. 2-3 Stunden durchziehen lassen. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen, das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und das Fleisch ca. 30 Minuten darin garen lassen.

Heiß zu Tisch bringen und mit Blattsalat und knusprigem Brot servieren.

Tipp: Sie können auch noch halbierte Kartoffeln und Gemüse, z.B. ganze Zwiebeln, Möhren und halbierte Paprika mit auf dem Blech backen. Einfach zwischen dem Fleisch verteilen und etwas salzen.

Für 4 Personen