Topinambur-Apfel Salat

Topinambur-Apfel Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • ½ TL Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • Saft einer halben Orange
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Topinambur
  • 1 Apfel
  • 4 Stück Rosenkohl
  • ½ Paprika

 

Zubereitung

  1. Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen.
  2. Topinambur ordentlich unter fließendem Wasser abbürsten. Apfel vierteln und entkernen. Apfel und Topinambur in hauchdünne Scheiben hobeln. Paprika in kleine Stückchen schneiden. Die Rosenkohlröschen entblättern und die Blätter halbieren oder klein zupfen.
  3. Apfel und Gemüse mit der Sauce gemischt anrichten.