Überbackener Blumenkohl

1  Blumenkohl 
Salz
80 g  Paniermehl
50 g  Haselnüsse
40 g  Butter
200 g  Crème fraîche
150 g  saure Sahne
100 g  geriebener Käse
Pfeffer
Öl für das Blech

1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, putzen und waschen.

2. Den Blumenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten al dente garen.

3. Zwischenzeitlich das Paniermehl mit den geriebenen Nüssen in der Butter rösten, und abkühlen lassen.

4. Crème fraîche, saure Sahne, Käse und Paniermehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Blumenkohl in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes Blech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Unter dem Backofengrill etwa 5 Minuten grillen, bis die Kruste schön braun ist.

Für 4 Personen