Weißkohl mit Kokosmilch und Ingwer

Hört sich nicht so spannend an, schmeckt aber super.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Weißkohl, etwa 800 g bis 1 kg
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 200 ml Dose Kokosmilch
  • 50 g frischer Ingwer
  • Salz, Curry und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Weißkohl in fingerbreite Streifen schneiden, die Möhren geschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
  2. Das Gemüse in einer großen Pfanne in Öl anbraten. Nach ca. 4 Minuten eine Tasse Wasser und die Kokosmilch dazu gießen, den fein gehackten Ingwer dazugeben und etwa 15 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Gut dazu passt Reis.