Weißkohleintopf mit Wurzelgemüse

700 g Weißkohl
250 g Möhren
250 g fest kochende Kartoffeln
200g Wurzelpetersilie
1/2 l Gemüsebrühe
1 l Milch
30 g Mehl
40 g Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohlblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Möhren, Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen. Möhren in Stifte, Kartoffeln in Würfel und die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Die Brühe aufkochen und das vorbereitete Gemüse darin etwa fünf Minuten kochen lassen. Etwas Milch und Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Die restliche Milch zum Gemüse gießen. Jetzt das Milch-Mehl Gemisch hinzufügen. Die Butter dazugeben und alles weitere vier Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

3. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen