Weißkohlsalat mit dünnen Speckscheibchen

750 g Weißkohl
1 Apfel
1 Zwiebel
8 dünne Speckscheiben (durchwachsen)
1 Stiel frischer Thymian
4 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 EL Honig
5 EL Olivenöl

1. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Thymianblättchen hacken. 4 Scheiben Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, vom Herd nehmen, Zwiebeln und Thymian zufügen, mit Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Honig, Senf und Öl unterrühren und diese lauwarme Vinaigrette mit Weißkohl und Apfel gut vermischen, 15-20 Minuten durchziehen lassen.

3. Restlichen Speck in der Pfanne auslassen, Salat abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Speck und Kräutern dekoriert servieren.

Für 4 Personen