Weißkohlsalat mit Eier Kapern Sauce

Etwa 500g geputzter Weißkohl
120 g Bauerkäse nach Fetaart
100g schwarze Oliven
250g Tomaten
½ Bund Petersilie

Zutaten für die Salatsauce:
2 hartgekochte Eier
1 kleines Glas Kapern (20g abgetropfte Kapern)
130 ml Öl
3 EL Essig
1,5 bis 2 TL Kräutersalz
2 kräftige Spritzer Tabasco
75 ml Wasser
Pfeffer

1. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Feta in kleine Stückchen schneiden, Tomaten klein schneiden und die Petersilie fein hacken.

2. Alle Zutaten für die Salatsauce einfach in den Mixer geben und einige Zeit sämig rühren. Es entsteht eine kräftige Sauce die gut zu herzhaften Salaten passt.

3. Mit dem kleingeschnittenen Gemüse und Feta und Oliven zusammen in einer Schüssel vermengen.

Für 4 Personen