Wirsing Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsing
500g Hackfleisch

3 Tomaten
2 große Zwiebeln

300 g Blauchschimmelkäse (Gorgonzola oder blaue Kornblume)

200 ml Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnus
Öl

1. Den Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Dann etwa 10 Minuten in Salzwasser garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Tomaten und die Zwiebeln in feine Stücke hacken.

3. Das Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten. Kurz vor Ende die Zwiebeln, Tomaten und die Hälfe des gewürfelten Gorgonzolas dazugeben und alles gut vermengen.

4. Den Wirsing mit dem Hackfleisch vermischen und in eine Auflaufform geben.

5. Die Sahne zusammen mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und üben den Wirsing in der Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber geben und alles für etwa 20 bis 25 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Für 4 Personen