Wirsingsuppe mit Mettenden

500 g Wirsingkohl (geputzt)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1,5 l Gemüsebrühe
4 Mettenden
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Creme Fraîche
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL körniger  Senf

1. Den Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, und Wirsing darin andünsten, und ab und zu.

2. Mit der Brühe ablöschen, die 4 Mettenden hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht, die Suppe kann schon durch die Mettenden salzig genug sein). Creme Fraîche und beide Senfsorten verrühren und als Klecks auf die Suppe geben.

Für 4 Personen