Wurstsalat mit frischem Meerrettich

Wurstsalat mit frischem Meerrettich

Zutaten Für 2 Portionen Wurstsalat

Vinaigrette:

  • 4 El Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 El Olivenöl oder Raps Kernöl

 

  • Etwa 40 g Meerrettich
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Meerrettich schälen und fein reiben, so dass etwa 25-30g Meerrettich fein gerieben wird. Den unter die Vinaigrette mischen.
  3. 1 Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Sauce mischen. 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse (vorher gebraten) in dünne Streifen schneiden und untermischen. Salat eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Kurz vor dem Servieren Petersilie und unter den Salat heben.