Zimtsterne

einfach köstlich!

2 Eiweiß
250 g Zucker
1 El Zimt
250 g ungeschälte, geriebene Mandeln
1 El Zitronensaft
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Zucker zum Auswallen
Butter für das Blech

Die Eiweiße steifschlagen, Zucker und Zimt beifügen und 10 Minuten weiterrühren.
5 Esslöffel Eischnee für die Glasur beiseite stellen. Den Rest mit den Mandeln und dem Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale zu einem Teig verarbeiten.

15 MInuten ruhen lassen. Tisch oder Teigbrett dicht mit Zucker bestreuen und den Teid bleistiftdick darauf auswallen. Sterne ausstechen.

Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und die Sterne daraufsetzen.
Eine halbe Stunde stehen lassen. Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und die Sterne bei 200°C 6-8 Minuten backen.

Nach dem Backen die Sterne mit der Glasur bestreichen und noch kurz im ausgeschalteten Backofen nachtrocknen lassen.