Zitronenkuchen oder Blitzkuchen

200g Butter
4 Eier
75g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
½ Paket Backpulver
250 g Mehl
Saft von 1,5 Zitronen
125g Zucker

Ein einfacher und schneller zuzubereitender Blechkuchen

1. Die Butter zerkleinern und Schmelzen. Dann abkühlen lassen.

2. Eier mit 75 g Zucker schaumig rühren, dann die Zitronenschale und die Butter nach und nach einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.

3. Teig auf ein eingefettetes Blech streichen und in den kalten Backofen geben. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

4. 125 g Zucker mit dem Zitronensaft gut verrühren, so dass sich der Zucker auflöst. In den noch heißen, fertigen Kuchen mit einer Nadel oder Zahnstocher viele Löcher stechen und den Zitronensaft darüber träufeln lassen.