Zucchini Carpaccio

1 mittelgroße Zucchini
Saft von einer halben Zitrone
Oliven- oder Walnussöl zum Bestreichen
etwas Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL gehackte Walnüsse
1 TL gehackte Kräuter nach Wahl

Sauce:
1 Schalotte
je 1 Stückchen Sellerie, Karotte
Lauch, Salatgurke
1 Tomate
frische Kräuter: Kerbel, Dill, Petersilie
Schnittlauch

150g Crème fraiche
150g Naturjoghurt

Eine feine Vorspeise 

1.Die Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf vier Tellern wie eine große Blüte anrichten, mit Zitronensaft und Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gehackte Nüsse und Kräuter darüber geben.

2. Schalotte, Gemüse und das Stück Gurke in sehr kleine Würfel (Brunoise) schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Kräuter fein schneiden oder hacken, zu den Gemüsewürfeln geben. Crème fraiche und Joghurt vermischen. Die Hälfte des feingeschnittenen Gemüse mit dem Joghurt vermischen.

3. Auf jeden Zucchiniteller in die Mitte einen mit Joghurtsauce gefüllten Esslöffel legen und die verbliebene Gemüse-Kräutermischung über jedes Zucchini-Carpaccio verteilen.

Für 4 Personen