Zucchini-Möhren-Rohkost

200 g Zucchini
200 g Möhren
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
4 El Olivenöl
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch
200 g Sahnejoghurt
Zucker

Zucchini und Möhren waschen und putzen. Beides zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, so dass lange Streifen entstehen.

Zitrone gründlich waschen, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce unter die Rohkost rühren.

Die Petersilie klein schneiden oder den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Zucchini-Möhren-Rohkost mit Joghurt und Zitronenschale anrichten. Dazu passt warmes Baguette oder Ciabatta.

Für 6 Personen