Zucchini-Nudel-Auflauf

500 g Spirelli
600 g Zucchini

1 Bund Bundzwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Butter
Kräutersalz
Pfeffer

300 g Emmentaler gerieben
ca. 200 ml Gemüsebrühe

1. Spirelli bissfest kochen.

2. Zucchini waschen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

3. Bundzwiebel waschen und klein schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kräutern der Provence in der Butter glasig dünsten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und mit Nudeln und Käse mischen.

4. Die Zucchinischeiben in die Auflaufform geben, mit der Nudelmasse bedecken. Gemüsebrühe angießen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Für 4 Personen