Zucchini – Pasta mit Mandeln

400 g helle Bandnudeln
400 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Stck Bundzwiebeln
6 EL Olivenöl
60 g geschälte und halbierte Mandeln

2 EL Zitronensaft
4 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Olivenöl
100 g Parmesan

1. Die Nudeln einmal durchbrechen, das Nudelwasser salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.

2. Die Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in dünne lange Streifen schälen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln hacken. Die Bundzwiebeln komplett in feine Ringe schneiden,

3. Eine Minute vor der Garzeit die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben. In der Pfanne das Öl erhitzen und darin den Knoblauch, den Rosmarin, die Bundzwiebeln  und die Mandeln kurz anbraten. Die Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

4. Den Zitronensaft und die Crème fraîche zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erwärmen. Zucchinipasta anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und dünne Käsespäne darüber hobeln.
Die Zucchini können Sie auch mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.

Für 4 Personen