Zwetschgendessert

400g Zwetschgen

250 g Mascarpone oder je zur Hälfte Quark und Frischkäse natur oder nur Frischkäse
50 ml Milch
60 g Weizengrieß
2 Eier, getrennt
70 g Zucker
½ TL Zitronenschale, frisch abgerieben
Fett für die Form
1 EL Mandelblättchen

1. Zwetschgen abspülen, vierteln und entsteinen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mascarpone, Milch, Grieß, Eigelb, Zitronenschale und Zucker  gut miteinander verrühren.

2. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform geben. Mascarponecreme darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.30 bis 40 Minuten backen.

Sind die Zwetschgen noch recht säuerlich, etwas mehr Zucker verwenden.

Für 4 Personen