Zwetschgenkuchen

Teigzutaten:
250g weiche Butter
250g Zucker
3 Eier
¼ l Milch
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag:
etwas Paniermehl
750g Zwetschgen
Streusel:
200g weiche Butter
200g Zucker
350g Mehl
50g gehackte Nüsse

Für alle Hobbybäcker die lieber einen Zwetschgenkuchen mit Backpulver statt mit Hefe backen.

Zutaten für 1 Backblech

1. Butter und Zucker mit dem Mixer schön cremig miteinander vermischen.

2. Dann die restlichen Teigzutaten hinzufügen und mischen.

3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und dünn mit Paniermehl bestreuen (fängt den Zwetschgensaft auf).

4. Die gewaschenen, entsteinten und halbierten Zwetschgen auf den Teig verteilen. Sind die Zwetschgen sehr saftig, dann etwas Gelierzucker darüber streuen, damit der beim Backen austretende Saft geliert. Sonst einfach nur etwas Zucker darüber geben. Dieser Kuchen schmeckt mit oder ohne Streusel.

5. Mit Streusel: Die Zutaten gut miteinander verkneten und über den Kuchen verteilen

6. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.