Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln
50 g Walnusskerne
 4 EL Butter
2 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie
500g Spirelli oder Spaghetti
100 g frisch geriebener Käse nach Geschmack

1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen.

2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

3. Gut die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln ca. 10 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Walnusskerne mit der übrigen Butter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die  Zwiebelmischung unter die frisch gekochten Nudeln mengen. Frisch geriebenen Käse dazu reichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut dazu passt ein Blattsalat mit Öl-Essig Vinaigrette.

Für 4 Personen