Zwiebelnudeln

500g Spirelli oder Farfalle oder Penne
1 kg Zwiebeln
200g bis 300g geriebenen Käse
etwas Rucola oder Schnittlauch oder Petersilie
Öl und Butter zum Braten
Salz und Pfeffer

Schnell, einfach und lecker!
1. Die Nudeln in Salzwasser garen.

2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Schneller geht’s mit einer Küchenmaschine. Einfach grob zerkleinern.

3. Hälfte Butter, Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin knusprig anbraten. Bei der Menge Zwiebeln nimmt man am besten 2 Pfannen, damit es nicht so lange dauert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die fertigen Nudeln abgießen und mit einem EL Olivenöl vermischen. Dann in eine Auflaufform füllen. Die fertig gerösteten Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Käse abschließen. Im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

So werden auch Kässpätzle zubereitet, nur dass diese Nudeln nicht selbst gemacht sind. Noch ein Salat dazu, z.B. der Chinakohlsalat und fertig ist das Mittagessen.

Für 4 Personen