Zwiebeltoast mit gemischten Oliven

Feine, kleine Vorspeise. Das Zwiebeltoast

Zutaten für 4 Portionen Zwiebeltoast

  • ca. 500 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getr. Thymian
  • 1-2 EL Rohrohrzucker
  • Meersalz
  • Etwa 20 gemischte Oliven (schwarze und grüne)
  • 1 Baguette
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Kapern
  • Pfeffer
  • 40 g frisch geriebener Parmesan

  1. Zwiebeln pellen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Thymian darin anbraten. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz abschmecken.
  2. Oliven (schwarze und grüne) würfeln.
  3. Das frische Baguette schräg in 8 Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Oliven und Kapern auf den Brotscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei
    200 °C Grad ca. 8-10 Minuten backen und sofort servieren.