1 El Öl
0,8 kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
2-3 Scheiben Toastbrot
ca.40 g Butter
2 El Zitronensaft
2 El Meerrettich
1/2 Bund Schnittlauch
2 Äpfel (250-300 g)
15 g Zucker
Ein Backblech mit dem Öl ausfetten und bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben . Silbrige Haut und den größten Teil der Fettschicht von dem Roastbeef abschneiden. Restliches Fett kreuzförmig einschneiden. Roastbeef salzen und pfeffern, auf dem heißen Blech im Ofen 30 Min. braten.
Toastbrot in einer Küchenmaschine sehr fein hacken. Weiche Butter mit einem Handrührer weiß und cremig rühren. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 El Meerrettich dazugeben und unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Brotkrümeln unterarbeiten. Masse 5 Min. kalt stellen. Zwischen Backpapier zu der Größe des Roastbeefs ca. 1 cm dick ausrollen, wieder kalt stellen.
Roastbeef aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 220 Grad erhitzen . Kruste wie einen Mantel über das Fleisch legen, andrücken. Auf der obersten Schiene im Ofen nochmals 20 Min. garen. Fleisch 5 Min. ruhen lassen.
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zucker karamelisieren und mit 150 ml Wasser ablöschen. Karamel loskochen lassen, Äpfel dazugeben und 10 Min. offen kochen. Mit dem restlichen Meerrettich würzen und zu dem Fleisch servieren.
Für 6 Personen