Blattsalat mit Erdbeeren und Schaftalern

Zutaten für 4 Personen 1 Blattsalat 6 Cocktailtomaten 5 Spinatblätter 6 Erdbeeren ½ Zucchini Salatsauce: 2 EL heißes Wasser ½ bis 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL mittelscharfer Senf 4 EL helles Balsamico 6 EL Walnussöl oder Olivenöl frische Kräuter aus dem Garten gehackte Walnusshälften 1 Schaftaler Zubereitung 1. Salat waschen, trocken schleudern und in kleine …

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Gurken-Dill-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Vollmilchjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und …

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Spargel-Ciabatta

Zutaten für 4 Portionen: 8 weiße Stangen Spargel 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat Variante Spargel-Schinken-Ciabatta 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter 8 kleine Scheiben …

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Aprikosen – Quark – Auflauf

Zutaten für 4 Personen 600 g frische Aprikosen 125 g Rohrzucker 2 Eier abgeriebene Schale von einer Zitrone 2 EL Speisestärke 500g Sahnequark 100 g Zwieback oder altbackenes hartes helles Brot Zubereitung Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen, Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig …

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Junger Weißkohlsalat mit Rucola

Zutaten für 4 Personen 600 g Weißkohl, neue Ernte 1 Paprika 50 g Rucola 5 El weißer Balsamico 2 TL süßer Senf 5 El Olivenöl ½ TL frisch geriebener Ingwer Salz, Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung Kohl vierteln, Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, nochmals quer Teilen und in dünne Streifen …

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Bunter Nudelsalat vom Pflanzenmarkt

Zutaten für 4 Personen 150 g Spirelli semola 150 g Spirelli vollkorn 75 g getrocknete Tomaten in Öl 15 schwarze entsteinte Oliven 1 rote Zwiebel ½ Bund Lauchzwiebeln 1 Paprika 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL Senf 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 TL Agavendicksaft Zubereitung Nudeln in Salzwasser …

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Erdbeer-Tabouleh

Erfrischender Salat mit Erdbeeren Zutaten 100 g Couscous (oder Bulgur) 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln 1 Salatgurke 400 g Erdbeeren 50 g Minze 1 Bund frische Petersilie 1 Päckchen Feta (150-200 g) Abrieb und Saft von 1 Zitrone 200 ml Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 1TL Zimt 1 TL Salz Pfeffer nach Belieben 1 TL Sumach Gewürz …

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Gurkensandwich im Glas

Zutaten für 4 Personen: 1 Gurke ½ rote Paprika 4 Scheiben Pumpernickel 4 hart gekochte Eier 250g Magerquark 100g Naturjoghurt 50ml Sahne Salz, Pfeffer Senf Gurke waschen, längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und fein würfeln. Die halbe rote Paprikaschote sehr fein würfeln. Pumpernickel grob zerbröseln. Eier vierteln und ebenfalls würfeln. Quark mit Joghurt …

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Mangold mit Oliven und weißen Bohnen

Mangold mit Oliven und weißen Bohnen Zutaten für 2 Portionen  100 g getrocknete weiße Bohnen Meersalz 2 TL getr. Thymian 5 EL Olivenöl 500 g Mangold 50 g schwarze Oliven 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale 1 TL Tomatenmark 2 EL Zitronensaft 100 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am …

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