Apfel-Chutney

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Dieses Apfel-Chutney veredelt sowohl süße als auch pikante Gerichte mit seiner feinen Balance aus fruchtiger Süße und milder Schärfe. Für 5 Gläser à 100 mlSchwierigkeitsgrad: leichtZubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten: Zubereitung: Tipp: Wer Rosinen mag, kann etwa 50 g zusammen mit der Zitronenschale und den Peperoni in den Topf geben. Das Apfel-Chutney eignet sich besonders …

Weiterlesen

Sommerlicher Linsensalat

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Ein fruchtig frischer, knackiger Linsensalat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen. Zutaten Zubereitung Tipp: Dazu passen Gemüsebratlinge, Frikadellen, Guacamole, Baguette oder Fladenbrot. Besonders lecker wird das Dressing mit einem Orangen-Olivenöl.

Mangold Pasta mit Zitrone

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Nudeln gehen ohnehin immer. Sommerlich frisch werden sie in dieser Zubereitung mit Mangold und Zitrone. Zutaten: Zubereitung:

One-Pot-Pasta mit Spargel

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Ein unkompliziertes Spargel-Gericht für One-Pot-Fans. Das Ergebnis ist himmlisch cremig! Zutaten für 2 Portionen Zubereitung: Tipp:Man kann auch Pinienkerne darüber streuen und mitbacken. Gehackte Basilikumblätter schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat kann man das Gericht ergänzen.

Bärlauch Ravioli

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Selbstgemachter Nudelteig, Bärlauch in der Füllung und dazu Zitronenbutter … die Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zutaten für 4 Portionen Zubereitung:

Möhrenkuchen

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Möhrenkuchen, Karottenkuchen oder Rüblitorte: Egal wie man ihn nennt–supersaftig und mit einem Zitronenfrosting ist er ein beliebter Klassiker! Zutaten für 12 Stücke Zubereitung:

Mascarponecreme mit Früchten

Mascarponecreme mit Früchten Zutaten für 4-6 Personen Mascarponecreme 1 Orange ½ Zitrone 250 g Mascarpone 150 g Sahne 100 g Puderzucker etwa 600 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Äpfel, Himbeeren (jetzt TK Himbeeren), Trauben Cantuccini (Mandelkekse) Zubereitung Die Orange und die Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die …

Weiterlesen