Ideen & Kochtipps für Zuhause

Frühlingsquark mit Wedges

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten, frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich. Schwierigkeitsgrad: einfachZubereitungszeit: 40 min Zutaten: Zutaten für 3-4 Personen Zubereitung: Guten Appetit! Tipp: Dazu schmecken gekochte Eier. Wer mag, kann auch abgeriebene Zitronenschale mit unter den Quark rühren. Die Kartoffeln schmecken auch phantastisch mit frischen Rosmarin-Nadeln, die …

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Erdbeer-Spargel-Salat mit Rucola

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Schwierigkeitsgrad: einfachZubereitungszeit: 20 min Zutaten: Zutaten für 2-3 Personen Zubereitung: Guten Appetit! Tipp: Dazu schmecken auch geröstete Pinienkerne, die man über den Salat streut. Der Salat schmeckt warm und kalt.

Rhabarberkuchen mehlfrei

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Ein schnell gemachter Rhabarberkuchen nach einfachem Rezept, der mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis zu einem Nachmittag im Frühling passt Schwierigkeitsgrad: einfachZubereitungszeit: 60 min incl. Backzeit Zutaten: Für 12 Stücke Zubereitung: Tipp: Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

Mönchsbart Pasta

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Mönchsbart – das grüne Geheimnis aus dem Süden Mönchsbart, auch Salzkraut genannt, ist bei uns noch eher unbekannt – dabei hat das zarte Grün einiges zu bieten. Optisch erinnert er an Schnittlauch, geschmacklich ein wenig an Algen. Genau diese leicht algenartige Konsistenz macht ihn in der Küche besonders spannend. Mönchsbart lässt sich vielseitig einsetzen: als …

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Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.

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Schwarzwurzelsuppe

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Hier trifft erdig Rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche Zutaten für 2 Personen (oder für 3 Personen als Vorspeise) Zubereitung Tipp: Lecker ist es, die Suppe mit ein paar Tropfen Zitronen-Würzöl zu beträufeln.

Winter-Minestrone

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Eine wärmende Suppe mit saisonalem Gemüse, Polenta-Einlage und Grünkohl-Chips Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Tipp: Die übrig gebliebene Polenta kann man wunderbar in etwasButter in der Pfanne anbraten.

Ofen-Kürbis mit Feta

Rezepte - Die Gemüsegärtner

Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kann. Zutaten für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage: Zubereitungszeit: ca. 20 min. / Backzeit: ca. 30 min. Zubereitung Tipp: Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu …

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