Kartoffeln mit lauwarmem Radieschen-Dressing

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Regionales Frühlingsrezept Zutaten für 3-4 Personen: 1 kg Kartoffeln, festkochend, gerne Frühkartoffeln 1 Bund Radieschen 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 1 Zitrone 4 EL Rapsöl 1 EL Senf, körnig 1 EL Honig oder Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden. Für die Pellkartoffeln, Kartoffeln in einem Topf mit …

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Eier in Senfsahne

Eier in Senfsahne

Ein Klassiker für den Frühling Zutaten für 4 Personen: 1 kg festkochende Kartoffeln 6 Eier 1 Bund Lauchzwiebeln (oder Frühlingszwiebeln) 200 ml Sahne 1 Päckchen Kresse 20 g Butter 1 EL Mehl 150 ml Gemüsebrühe 3 TL Senf (mittelscharf) Salz, Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Wenn …

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Blumenkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen 4 Birnen (als Ersatz Äpfel) 1 Kopf Blumenkohl 4 EL Joghurt 150 g Quark (Magerstufe) 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Birnen schälen, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und grob raffeln. Die restlichen Zutaten zu …

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Mangold mit Zwiebelkartoffeln

Zutaten für 4 Personen 650 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ TL getrockneter Rosmarin ½ TL getrockneter Thymian Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Olivenöl 50 g schwarze Oliven 400 g bunter Mangold 2 mittlere Möhre 50 ml Gemüsebrühe 2 Tomaten ½ TL getrockneter Oregano 150 g saure Sahne Zubereitung: Für die Zwiebelkartoffeln die …

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Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen) 400 g Möhren 50 g Haselnusskerne 200 g Gouda (mittelalt) 3 Eier 40 g Vollkornmehl 3 EL Milch Pfeffer Meersalz Butter ½ Bund Petersilie Zubereitung: Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls …

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Spitzkohl Gemüse mit Reis

Spitzkohl Gemüse mit Reis Zutaten für 4 Personen 250g Reis 1 Spitzkohl, ca. 0,9kg 100g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2TL Kreuzkümmel ganz 2 EL Tomatenmark 1 kleines Glas Kichererbsen 400 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer Zitronensaft ½ Bund Petersilie Zubereitung Reis nach Packungsanweisung garen. Spitzkohl putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. …

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Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200 g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit …

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Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini Zutaten für 4 Personen  200g Zucchini 1 Handvoll Salatblätter 2 Möhren 1 Avocado 1 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Zubereitung Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, …

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