Spaghetti mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen 250 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt 600 g Grünkohl 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 4 El Olivenöl 120 g Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen …

Weiterlesen

Brokkoli Nudel Pfanne

Brokkoli Nudel Pfanne Zutaten für 2 Personen 3 El Pinienkerne 500g Brokkoli 1 Knoblauchzehe 200 g Penne Nudeln 250 g Rinder Hackfleisch 4 El Olivenöl 1 Tl Tomatenmark 2 El Cranberry oder Rosinen ½ rote Paprika Zubereitung Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwischenzeitlich die …

Weiterlesen