Traubensalat

Traubensalat – Eine köstliche Kombi. Zutaten für 4 Personen Traubensalat 1 kl. Kopf Blattsalat 500 g grüne und oder blaue Trauben 2 Birnen 8 Scheiben Bacon (optional) 1 Schale rote Kresse 3 EL Öl 1 EL Walnussöl 2 EL Balsam-Essig 4 EL Weißwein 60 g Walnusskerne Salz, Pfeffer Zubereitung Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein zupfen. …

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Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200 g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit …

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Clementinen Hähnchen vom Blech

Clementinen Hähnchen vom Blech Zutaten für 4 Personen  10 cl Pernod oder Ouzo 4 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Zitronensaft 2 EL körniger Senf 3 EL brauner Zucker 2,5 TL Salz 1,5 TL Pfeffer 2 Fenchel oder ein anderes Lieblingsgemüse 1 Bruderhahn, ca. 1,2 bis 1,4 kg oder einzelne Teile 4-5 …

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen  4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. 8 …

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Spaghetti mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen 250 g durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt 600 g Grünkohl 2 Knoblauchzehen 400 g Spaghetti 4 El Olivenöl 120 g Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen …

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Brokkoli Nudel Pfanne

Brokkoli Nudel Pfanne Zutaten für 2 Personen 3 El Pinienkerne 500g Brokkoli 1 Knoblauchzehe 200 g Penne Nudeln 250 g Rinder Hackfleisch 4 El Olivenöl 1 Tl Tomatenmark 2 El Cranberry oder Rosinen ½ rote Paprika Zubereitung Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwischenzeitlich die …

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