Spaghetti mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • 4 El Olivenöl
  • 120 g Butter
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Speck mit Lorbeer in 1 l Salzwasser 45 Minuten kochen. Grünkohl putzen, waschen und portionsweise in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Speck herausnehmen, abkühlen lassen. Grünkohl in kleine Streifen schneiden und in dem Speckwasser 30 Minuten kochen. Knoblauch hacken. Grünkohl abgießen, abtropfen lassen.

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit Olivenöl mischen. Speck in Streifen schneiden, in der Butter knusprig braten. Knoblauch, Grünkohl und Spaghetti untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.