Presse
Bio aus Überzeugung
Seit 1986 bauen die Gemüsegärtner mit viel Herzblut ihr eigenes Bio-Gemüse an. Zunächst war es nur auf den Osnabrücker Wochenmärkten erhältlich, mittlerweile auch online in Form von bunten Gemüsekisten, die direkt ins Haus geliefert werden. Jenseits des Gemüses arbeiten die Gemüsegärtner in der Region mit zahlreichen kleinen Betrieben und Bauernhöfen zusammen: Regionales Getreide wird zu regionalen Bio-Bäckern gebracht, die daraus regionales Bio-Brot machen. Höfe in der Region bringen Eier, Fleisch und Käse über die Gemüsegärtner nach Hause in die privaten Küchen. Schon immer liegen den Kisten wöchentlich wechselnde Rezepte bei.
Sprechen Sie uns an
Gerne stehen wir für Fragen zum ökologischen Landbau, für Tipps & Tricks rund ums Gärtnern oder auch für Informationen zu unseren regionalen Lieferanten zur Verfügung. Sprechen Sie uns gerne an!
Wenn Sie mehr wissen möchten, was uns antreibt, werfen Sie mal einen Blick in unsere Philosophie.
Aktuelle News rund um Die Gemüsegärtner finden Sie jederzeit auf unserem Blog.
Kontakt für Presseanfragen
Neues aus Kalkriese
- Unsere Italien Reise 2023Wissen, wo es herkommt Neben unseren regionalen Bio-Produkten kommen einige Gemüse – und Obstsorten, wie Orangen, Zitronen, Clementinen und Weintrauben teilweise auch aus Südeuropa. Wir wollten unsere Erzeugergemeinschaften näher kennenlernen und einen tieferen Einblick in ihre Anbaumethoden und ihre Philosophie gewinnen. Deshalb stand fest, wir verreisen! Anfang November war es dann so weit: die drei …
- Kürbiszeit – Mehr als HokkaidoHokkaido – das Herbstgemüse Was ist orange, rund und stammt ursprünglich von der nördlichsten der Hauptinseln Japans, Hokkaido? Genau, der gleichnamige Hokkaido-Kürbis. Seit etwa 20 Jahren wird der kleine Kürbis auch in Europa angebaut und gehört wohl zu den beliebtesten Gemüsesorten im Herbst. Der Herbst bringt uns Kürbis Kaum ein Gemüse passt so gut zu …
- Bio-Fleisch vom Johannshof in OstfrieslandProduktvielfalt vom Demeter Hof in Fiebing Mitten in Ostfriesland im Örtchen Fiebing in der Nähe von Großefehn liegt der Johannshof. Auf rund 300 Hektar Land leben Rinder, Schafe, Schweine und Hühner. Der Johannshof ist ein echter Familienbetrieb – vier Generationen versorgen die Tiere und bewirtschaften die Ackerflächen nach Demeter-Richtlinien. Nach 25 Jahren Erfahrung in der …