Tarte mit gelber Bete

Zutaten für eine 28er Tarte Form 200 g Weizen- oder Dinkelmehl 100 g kalte Butter 1 Ei 2 Gelbe Bete (ersatzweise Rote Bete) 2 rote Zwiebeln 150 g stichfester Joghurt oder Quark 150 g Crème fraîche 1 Ei 150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Frischkäse) 1/2 TL getrockneter Thymian 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Sonnenblumenkerne 1 …

Weiterlesen

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser Für den Mürbeteig: 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel) 120 g vegane Butter, kalt Für den Belag: 250 g Lauch 500 g Champignons 3 Knoblauchzehen 75 g vegane Butter 400 g Seidentofu, abgetropft 2 EL Stärke (alternativ Mehl) 2 EL Gemüsebrühpulver oder Hefeflocken 1 TL Thymian frisch …

Weiterlesen

Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen Rezept reicht für eine 26 cm Springform. Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen Ca. 400 – 500 g Brokkoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275 ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form 250 g Gouda oder andere Reibekäse 100 ml Sahne 2 TL …

Weiterlesen

Champignon-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 200 g Champignons 2 EL Sonnenblumenkernöl 4 EL Amaretto 400 ml Wasser 1 gestr. EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer ca. 50 ml Sahne etwas Kakaopulver 50 g gehobelte Mandeln Zubereitung Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abtupfen und halbieren, große Pilze vierteln. Das Öl …

Weiterlesen

Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen

Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen Zutaten für 4 Portionen Weihnachtliches Himbeersorbet 100 g Zucker 1 Limette 250 g Tiefkühl Himbeeren 2 Clementinen 2 EL gehackte Pistazien 2 EL gehackte Zartbitterschokolade 2 Stück Dattelkonfekt Zubereitung Die Himbeeren aus dem Frosten nehmen und kurz antauen lassen. Zwischenzeitlich die Clementinen pellen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazien …

Weiterlesen

Bratapfel mit Dominosteinen à la Brigitte

Zutaten für 2 Personen 6- 8 Dominosteine je nach Apfelgröße 2 Boskoop Äpfel 1 Becher Vanillesauce 1 Prise Zimt Geröstete Mandelsplitter Zubereitung: Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entsprechend der Dominosteine ausstechen, so dass der Apfel unten noch einen Boden hat (Apfelausstecher drehen). 3-4 Dominosteine hineindrücken und bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten …

Weiterlesen

Kohlrabi-Kuchen mit Senfsauce

Zutaten für ein Blech 300 g Mehl 200 g kalte Butter Prise Salz 2 Eier 1 kg Superschmelzkohlrabi 50 g Butter Muskatnuss 150 ml Sahne 150 g Crème fraîche 3 Eier Salz, Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie, als Ersatz Tiefkühl 30 g Sonnenblumenkerne 1 EL süßer Senf 1 EL scharfer Senf 2 EL Zitronensaft 100 …

Weiterlesen

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet,
ist der Kuchen rasch im Ofen. Und kaum
duftet es verführerisch, ist er auch
schon fertig. Warm oder kalt, mit Sahne
oder ohne… aber in jedem Falle ein Lieb-
lingsrezept für jede Gelegenheit.

Weiterlesen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen Zutaten für Für 6 Personen: Mürbeteig: 500 g Vollkornweizenmehl 250 g Butter 2 Eigelb Salz Etwas Wasser Für den Belag: 800g Zwiebeln 2 EL Öl Salz u. Pfeffer 1 EL Mehl ¼ l Milch 3 Eier ¼ l Sahne 2 EL gehackte Petersilie Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen …

Weiterlesen