Mascarponecreme mit Früchten

Mascarponecreme mit Früchten

Mascarponecreme mit Früchten

Zutaten für 4-6 Personen Mascarponecreme

  • 1 Orange
  • ½ Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • etwa 600 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Äpfel, Himbeeren (jetzt TK Himbeeren), Trauben
  • Cantuccini (Mandelkekse)

Zubereitung

  1. Die Orange und die Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Orangen- und Zitronenschale fein abziehen. Dann Orange und Zitronenhälfte auspressen.
  2. Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel schütten. Die Creme rühren, bis sie glatt ist und so geschmeidig, dass sie langsam vom Löffel fließt.
  3. Die Früchte waschen und gegebenenfalls in schmale Spalten schneiden, die Orangen filetieren. Die Früchte gleichmäßig auf Desserteller verteilen und die Mascarponecreme darauf geben.
    Mit Cantuccini belegen und mit den Orangen- und Zitronenstreifen garnieren.