Mascarponecreme mit Früchten
Zutaten für 4-6 Personen Mascarponecreme
- 1 Orange
- ½ Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- etwa 600 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Äpfel, Himbeeren (jetzt TK Himbeeren), Trauben
- Cantuccini (Mandelkekse)
Zubereitung
- Die Orange und die Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Orangen- und Zitronenschale fein abziehen. Dann Orange und Zitronenhälfte auspressen.
- Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel schütten. Die Creme rühren, bis sie glatt ist und so geschmeidig, dass sie langsam vom Löffel fließt.
- Die Früchte waschen und gegebenenfalls in schmale Spalten schneiden, die Orangen filetieren. Die Früchte gleichmäßig auf Desserteller verteilen und die Mascarponecreme darauf geben.
Mit Cantuccini belegen und mit den Orangen- und Zitronenstreifen garnieren.