Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g entsteinte Zwetschgen
  • 2-3 EL Zimt-Zucker
  • 100 g Mehl 1050
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Zucker
  • 90 g Butter oder Margarine
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel oder Achtel schneiden. Ofenfeste Form buttern, die Pflaumenstücke darin verteilen und Zimt-Zucker darüber streuen.
  2. Das Mehl mit den Mandeln, der Butter, der Zitronenschale und dem Zucker verkneten und daraus Streusel reiben. Gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
  3. Noch lauwarm servieren!

Tipp: gut dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.