Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, schnell zubereitet Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob …

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Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser Für den Mürbeteig: 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel) 120 g vegane Butter, kalt Für den Belag: 250 g Lauch 500 g Champignons 3 Knoblauchzehen 75 g vegane Butter 400 g Seidentofu, abgetropft 2 EL Stärke (alternativ Mehl) 2 EL Gemüsebrühpulver oder Hefeflocken 1 TL Thymian frisch …

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Champignons Eier Salat

Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel  4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein …

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Warmer Rosenkohlsalat

Warmer Rosenkohlsalat Zutaten für 4 Personen: 600 g  Rosenkohl 1/4 l  Gemüsebrühe Marinade: 3 El Weinessig Salz weißer Pfeffer 1TL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 Zwiebel 6 EL Olivenöl etwas Kochsud 2 EL frisch gehackte Petersilie Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen. Für die Marinade den Essig mit …

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Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementinen

Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementine Zutaten für 4 Personen: 300g Chicorée 100g Feldsalat 1 Apfel 2 Clementinen Walnuss-Senf-Dressing 2 EL heißes Wasser 1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver 1 1/2 TL körniger Senf 6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL gehackte Walnusskerne Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen …

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Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma Zubereitung Kohl vierteln, waschen, entkernen …

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Rote Bete Gemüse mit würzigen Äpfeln

Rote Bete Gemüse mit würzigen Äpfeln Zutaten für 4 Personen  600-700 g Rote Bete 2 Äpfel, gern Boskoop 2 EL Butter 200 g Zwiebeln 2 EL Balsamico hell 2 EL Kürbiskernöl Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in Salzwasser ganz kochen. Je nach Größe kann es bis zu einer Stunde dauern. Solange, bis sie gar(weich) …

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