Blumenkohl und Kartoffeln vom Blech

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Beilage

  • 1 Blumenkohl
  • 600 g Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale achteln. In eine Schüssel geben. Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, waschen und in dicke Scheiben geschnitten aufs geölte Backblech legen. Auch die groben Blumenkohlbrösel und den Strunk, der die Scheiben zusammenhält, mit aufs Blech geben.
  2. Olivenöl und Gewürze gut miteinander verrühren. Die Hälfte zu den Kartoffeln geben, vermischen, so dass die Kartoffeln ölig sind, und zwischen dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl mit dem restlichen Gewürzöl einpinseln.
  3. Bei 200 °C etwa 10-15 Minuten backen, so dass das Gemüse al Dente ist. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Gut dazu passt ein Joghurtdipp mit Gurke.