Kartoffeln mit lauwarmem Radieschen-Dressing

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Regionales Frühlingsrezept Zutaten für 3-4 Personen: 1 kg Kartoffeln, festkochend, gerne Frühkartoffeln 1 Bund Radieschen 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 1 Zitrone 4 EL Rapsöl 1 EL Senf, körnig 1 EL Honig oder Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden. Für die Pellkartoffeln, Kartoffeln in einem Topf mit …

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Eier in Senfsahne

Eier in Senfsahne

Ein Klassiker für den Frühling Zutaten für 4 Personen: 1 kg festkochende Kartoffeln 6 Eier 1 Bund Lauchzwiebeln (oder Frühlingszwiebeln) 200 ml Sahne 1 Päckchen Kresse 20 g Butter 1 EL Mehl 150 ml Gemüsebrühe 3 TL Senf (mittelscharf) Salz, Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Wenn …

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Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen) 400 g Möhren 50 g Haselnusskerne 200 g Gouda (mittelalt) 3 Eier 40 g Vollkornmehl 3 EL Milch Pfeffer Meersalz Butter ½ Bund Petersilie Zubereitung: Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls …

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Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini Zutaten für 4 Personen  200g Zucchini 1 Handvoll Salatblätter 2 Möhren 1 Avocado 1 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Zubereitung Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, …

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Vegane Weißkohl Pasta

Vegane Weißkohl Pasta Zutaten für 4 Personen 1 Weißkohl (1kg) 2 Knoblauchzehen 6 EL Rapsöl 3 rote Zwiebeln 1 EL Zucker 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer, Zucker 400g Vollkorn Spirelli 1 Handvoll Haselnüsse Zubereitung Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl vierteln, jeweils den harten Strunk schräg herausschneiden und den Kohl quer in feine …

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Kressepfannkuchen mit Dip

So holt ihr den Frühling in die Küche Zutaten für 4 Personen 2 Eier 200 ml Vollmilch 30 g zerlassene Butter 130 g Mehl 4 Päckchen Kresse 1 Bund Radieschen 500 g Skyr oder Magerquark Zutaten aus dem Vorrat: Salz, Pfeffer 2 EL Rapsöl oder Leinöl 1 TL ÖL zum Fetten Zubereitung Für die Pfannkuchen …

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Kartoffelsuppe mit Porree und Käse

Kartoffelsuppe mit Porree und Käse Zutaten für 4 Personen Kartoffelsuppe mit Porree und Käse 2 Stangen Porree 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch 50g Parmesan Zubereitung Porree putzen, längs aufschneiden und waschen. Das Weiße vom Porree in feine Ringe schneiden, das Grün in …

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen  4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten bissfest garen. 8 …

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Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen Batatenpuffer ca. 600 g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Weizenvollkornmehl 2-3 EL Haferflocken 2 Eier Kräutersalz, Curry 1 getr. Chilischote 2 EL Rapsöl 1 kg Äpfel Zubereitung Kartoffeln schälen, raffeln, mit Mehl, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Curry und der feingehackten Chilischote würzen. In heißem Öl kleine …

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