Avocado-Vorspeise mit Birne und roter Paprika

Avocado, Birne und roter Paprika

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große, weiche Birne
  • 1/2 rote Paprikaschote, als Ersatz eine Tomaten
  • Etwas Parmesan vom Stück oder Käse nach Wahl

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit dem Zitronensaft und der Knoblauchzehe in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Birne waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Frucht in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika waschen, Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  4. Die Birnenscheiben auf Tellern verteilen, das Avocadomus darauf häufeln und mit den Paprikawürfeln bestreuen. Auf jede Portion etwas Parmesan hobeln.

Tipp: Verwenden Sie nur reife Avocados – eine reife Frucht gibt auf Daumendruck nach. Sollten Sie einmal unreife Früchte erhalten, legen sie die mit in die Obstschale bei Zimmertemperatur. Innerhalb weniger Tage reifen die Früchte nach. Avocados sind vitaminreich und ihr Anteil an wertvollen ungesättigten Fettsäuren ist hoch.