Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe - Die Gemüsegärtner

Hier trifft erdig Rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche Zutaten für 2 Personen (oder für 3 Personen als Vorspeise) Zubereitung Tipp: Lecker ist es, die Suppe mit ein paar Tropfen Zitronen-Würzöl zu beträufeln.

Winter-Minestrone

Winter-Minestrone - Die Gemüsegärtner

Eine wärmende Suppe mit saisonalem Gemüse, Polenta-Einlage und Grünkohl-Chips Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Tipp: Die übrig gebliebene Polenta kann man wunderbar in etwasButter in der Pfanne anbraten.

Ofen-Kürbis mit Feta

Ofen-Kürbis mit Feta - Die Gemüsegärtner

Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kann. Zutaten für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage: Zubereitungszeit: ca. 20 min. / Backzeit: ca. 30 min. Zubereitung Tipp: Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu …

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Bratapfel

Bratapfel - Die Gemüsegärtner

Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Marzipan, Zimt und Honig schafft einfach Gemütlichkeit! Zutaten für 4 Personen Zubereitung Tipp: Wer mag, kann die Vanillesauce selber zubereiten. Dazu 125 ml Sahne, 100 ml Milch, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote und die leer gekratzte Schote aufkochen und …

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Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln - Die Gemüsegärtner

Dieser herzhafte Kartoffelkuchen kombiniert den köstlichen Geschmack von knusprigenKartoffeln, cremigem Käse und süßen, karamellisierten Zwiebeln. Perfekt für ein besonderesAbendessen oder zum Brunch. Zutaten für 1 Tarte-Form (26 cm Durchmesser) Für die karamellisierten Zwiebeln: Für den Kartoffelkuchen: Zubereitung: TIPP: Für noch mehr Raffinesse und einen besonderen Geschmack können 50 g Rosinen (etwa 1Stunde in Apfelsaft einweichen) …

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Vegane Kohlrouladen

Vegane Kohlrouladen - Die Gemüsegärtner

Die deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sindeine leckere, fleischlose Alternative zu Omas Klassiker. Zutaten: Für 4 Personen Zubereitung: Tipp:Die Bratensoße schmeckt mit 5 Wacholderbeeren, die zusammen mit dem Lorbeerblatt zugegebenwird, noch besser. Als Geheimtipp könnten auch 2 Stücke Zartbitterschokolade in der fertigen Soßegeschmolzen werden. Dies gibt der Soße nochmal …

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Rote Bete Wellington

Rote Bete Wellington - Die Gemüsegärtner

Knuspriger Blätterteig trifft auf herzhafte Gemüse-Nuss-Füllung – ein Genuss für besondere Anlässe. Perfekt an Festtage für alle, die gerne vegan schlemmen möchten! Zutaten: Für die Füllung: Für die Pilz-Duxelles: Außerdem: Zubereitung: 1. Füllung vorbereiten: 2. Pilz-Duxelles: 3. Wellington formen: 4. Backen und Servieren:

Thai-Ramen mit Pilzen und Tofu

Thai-Ramen mit Pilzen und Tofu - Die Gemüsegärtner

Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremige Kokosmilch, aromatische Erdnussbutter und würzige Thai-Chili-Sauce zu einer herrlich aromatischen Brühe Zutaten: Für 4 Personen Für die Brühe:• 1 EL Kokosnussöl• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt• ca. 1 TL Ingwer, fein gerieben• 4 EL Thai Chili Sauce• 800 ml Gemüsebrühe• 1 Dose Kokosmilch (400 ml)• 100 g cremiges Erdnussmus• 2 EL Sojasauce …

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Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse - Die Gemüsegärtner

Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Für 2-4 PortionenSchwierigkeitsgrad: mittelZubereitungszeit: 1,25 Stunden Zutaten: Zubereitung: Tipp: Besonders lecker wird es, wenn man ein Würzöl Olive mit Zitrone verwendet. Die Kürbiskerne kann man wunderbar waschen, trocken tupfen und in …

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Sommerlicher Linsensalat

Sommerlicher Linsensalat - Die Gemüsegärtner

Ein fruchtig frischer, knackiger Linsensalat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen. Zutaten Zubereitung Tipp: Dazu passen Gemüsebratlinge, Frikadellen, Guacamole, Baguette oder Fladenbrot. Besonders lecker wird das Dressing mit einem Orangen-Olivenöl.