Rucola-Salat mit Parmesanspänen

Zutaten für 4 Portionen Zubereitung Tipp: Schmeckt auch sehr gut als „Bett“ für Schmetterlings-steaks oder gegrilltem Ziegenkäse im Speckmantel

Austernpilze als Salatbeilage

Austernpilze eignen sich besonders gut als panierte Beilage von herzhaften Gerichten oder als warme Salatbeigabe. Austernpilze müssen/sollten nicht gewaschen werden, da sie sich mit Wasser voll saugen, welches sie beim Anbraten wieder abstoßen. Die Pilze entwickeln nicht ihren vollen Geschmack und in der Pfanne bleiben sie eher labbrig, denn durch das abgegebene Wasser werden sie …

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Buschbohnensalat mit gebackenem Camembert

Zutaten für 4 Personen Zubereitung 1. Die Buschbohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen ca. 10-15 Minuten in Wasser kochen, nicht zu lange, so dass sie noch Biss haben. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann behalten sie ihre frische, grüne Farbe. 2. Während die Bohnen kochen bereiten Sie die Sauce. Die Orange heiß abspülen …

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Traubensalat

Traubensalat – Eine köstliche Kombi. Zutaten für 4 Personen Traubensalat 1 kl. Kopf Blattsalat 500 g grüne und oder blaue Trauben 2 Birnen 8 Scheiben Bacon (optional) 1 Schale rote Kresse 3 EL Öl 1 EL Walnussöl 2 EL Balsam-Essig 4 EL Weißwein 60 g Walnusskerne Salz, Pfeffer Zubereitung Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein zupfen. …

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Tomatensalat mit Basilikum und Senf

Tomatensalat mit Basilikum und Senf: Ein Klassiker! Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Basilikum ½ Bund Basilikum 400 g Tomaten 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) Dressing: 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 1 TL körniger Senf Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe Etwas grob geriebenen Hartkäse, z.B. vom Montello Stick Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. …

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Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in …

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Frischer Spitzkohlsalat mit Kümmel

Frischer Spitzkohlsalat Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat  400-500 g Spitzkohl ½ Bund Petersilie 1 EL Kümmel ganz 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen …

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Fruchtiger Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen 500g Möhren 1 Apfel mit Schale Salatsauce: 2 EL Haselnussmus Saft von 1 Orange Saft von ½ Zitrone Schale von einer ½ Zitrone und ½ Orange Salz und Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Sonnenblumenkern Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Der Abrieb von Zitrone und Orange gibt …

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