Erdbeer-Tabouleh

Erfrischender Salat mit Erdbeeren Zutaten 100 g Couscous (oder Bulgur) 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln 1 Salatgurke 400 g Erdbeeren 50 g Minze 1 Bund frische Petersilie 1 Päckchen Feta (150-200 g) Abrieb und Saft von 1 Zitrone 200 ml Gemüsebrühe 6 EL Olivenöl 1TL Zimt 1 TL Salz Pfeffer nach Belieben 1 TL Sumach Gewürz …

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Rucola-Radieschen

Rucola-Radieschen Als Vorspeise – einfach vorzubereiten, sieht prima aus und schmeckt lecker. Zutaten für 2 Personen Rucola-Radieschen 1 Bund Radieschen 50 g Rucola 2 Salatblätter 75 g Frischkäse 75 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer Zubereitung Radieschen vom Grün abknipsen und die Wurzelenden ebenfalls entfernen. Zwei Radieschen mit etwas Grün und Wurzelenden übrig lassen. Den Rest …

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Kerniger Salat Mix

Kerniger Salat Mix Zutaten für 4 Personen Kerniger Salat Mix 130-150 Salat-Mix 1 Bund Radieschen 1 rotschaliger Apfel ½ Landgurke Salatsauce: 4 EL Sauerrahm 4EL süße Sahne 3 EL Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 2 TL Senf Salz, Pfeffer 2 TL Zitronensaft 1 TL Honig 3 EL geröstete Kerne oder Nüsse Zubereitung Salat Mix putzen, waschen …

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Spinatsalat

Zutaten für 4 Personen 250 g junger Blattspinat 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 300 g Cocktailtomaten 100g Magerquark 300g Rahmjoghurt 3 EL Sahne 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL helle Sojasauce 1 TL Curry 1 Bund Schnittlauch 1 EL gehackte Walnüsse Zubereitung: Spinat gründlich waschen, Stiele abzupfen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben …

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Fruchtiger Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen 1 Fenchelknolle, ca. 300g Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Senf Salz Pfeffer Knoblauch nach Geschmack 1 kleiner Apfel 150 g Weintrauben 50 g Rucola (Rauke) Zubereitung: Fenchelknolle putzen, vierteln und waschen. Den Kern herausschneiden und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen. …

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Blumenkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen 4 Birnen (als Ersatz Äpfel) 1 Kopf Blumenkohl 4 EL Joghurt 150 g Quark (Magerstufe) 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Birnen schälen, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und grob raffeln. Die restlichen Zutaten zu …

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Bunter Salat mit Zucchini

Bunter Salat mit Zucchini Zutaten für 4 Personen  200g Zucchini 1 Handvoll Salatblätter 2 Möhren 1 Avocado 1 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan Zubereitung Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden, …

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Bunter Rettich Salat

Zutaten für 4 Personen 600 g bunter Rettich 1-2 Birne und oder Apfel 4 Eier 150 g Joghurt natur 200 g Sahne 5 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico Salz, Pfeffer 200 g geräuchertes Forellenfilet 1 EL gehackte Petersilie 4 Scheiben Holsteiner Brot oder Pumpernickel Zubereitung Rettich gut waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben …

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